Меню сайта
Документ
...
   
Обсуждения
 
Ваше мнение
 
Оцените сайт Управления образования
Всего ответов: 302
 
Как Вы оцениваете качество общего образования (школы)?

Всего ответов: 951
 
Как Вы оцениваете качество дополнительного образования в городе?

Всего ответов: 904
 
Как Вы оцениваете качество дошкольного образования в городе?

Всего ответов: 997
Статистика
» 2021 » Март » 3 » В Когалыме дети-иностранцы, не знающие русского языка, могут выучить его бесплатно!
11:18:54
В Когалыме дети-иностранцы, не знающие русского языка, могут выучить его бесплатно!

В настоящий момент развитие Ханты-Мансийского автономного округа-Югры тесно связано с внешней политикой нашей страны. Приток иностранных граждан ближнего зарубежья с каждым годом набирает свой вес в миграционной политике страны. Наибольший процент мигрантов составляют жители Украины, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Молдавии и Туркмении. Как правило, решение переехать жить в Россию принимается всей семьёй. Взрослые члены семьи могут пройти обучение русскому языку, чтобы получить гражданство, вид на жительство, на подготовительных курсах при университете, что же касается детей школьного возраста, то здесь возникает большая проблема адаптации. Ребёнок вынужден получить российское образование, но нелегко это сделать, не зная национального языка страны, в которой решила обосноваться семья.
Задача образования – воспитание гражданина демократического государства независимо от его национальности и вероисповедания.
На территории Российской Федерации государственным языком общения является русский. Для большинства детей-мигрантов русский язык не только не является не родным, но и не был языком обучения, он изучался как предмет. При этом количество часов, отводимое на изучение русского языка в школах стран СНГ значительно сокращено, а в некоторых вообще прекращено. Таким образом, уровень владения русским языком этой категории обучающихся не соответствует требованиям, предусмотренным государственным образовательным стандартом по русскому языку для школ Российской Федерации. Отсюда возникает основная проблема – плохое знание или почти незнание русского языка. 
В Когалыме на базе МАУ «ИРЦ» проводятся специальные уроки для детей-мигрантов. На таких занятиях дети разыгрывают различные бытовые ситуации: поход в гости, посещение врача, прогулка на улице. Ребят в игровой форме обучают нормам общения, которые, в зависимости от страны, имеют свою специфику.
Для записи ребенка в группу необходимо позвонить +79288276067 или 40072
 

Календарь событий
Видеоканал
ВАЖНО
Поиск
Территории
Обращение граждан
Важно
 
Телефоны
Подписка

Вход на сайт
Информация
 
 
Полезные ссылки
Федеральный портал "Российское образование"
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Министерство просвещения России