Меню сайта
Документ
...
   
Обсуждения
 
Ваше мнение
Оцените сайт Управления образования
Всего ответов: 62
 
Как Вы оцениваете качество общего образование (школы)?

Всего ответов: 756
 
Как Вы оцениваете качество дополнительного образование в городе?

Всего ответов: 717
 
Как Вы оцениваете качество дошкольного образование в городе?

Всего ответов: 770
Статистика
» 2019 » Ноябрь » 12 » О вакцинах и последствиях отказа от прививок.
6:19:11
О вакцинах и последствиях отказа от прививок.

Всемирная организация здравоохранения в 2019 году впервые в истории назвала отказ от прививок глобальной угрозой человечества.  Сегодня в мире наблюдается напряженная ситуация по многим инфекциям, в том числе, по кори. В России в прошлом году ей переболели более 2,5 тысяч россиян – это в три раза больше, чем в 2017-ом. Как говорят медицинские специалисты, вспышка инфекционного заболевания возникает в  случае, когда накапливается «критическая масса» непривитых людей. 
На протяжении ряда лет Югра  была относительно благополучным субъектом в отношении инфекционных заболеваний. Но, к сожалению, в настоящее время родители стали больше прислушиваться к мнению антипрививочников и отказываться от вакцинации, - отмечает исполняющая обязанности начальника отдела охраны здоровья детей управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения Департамента здравоохранения Югры Ильмира Сибгатуллина.
История доказывает - прививка один из самых действенных, а иногда и единственный метод защиты от угрожающих жизни человека заболеваний. К примеру, если в XX веке от полиомиелита умерло более 16 000 человек, то в 2014 году благодаря вакцинации по всему миру зарегистрировано всего 500 случаев этого инфекционного заболевания, в основном в небольших странах, таких как Афганистан, Нигерия и Пакистан.
В России основным документом по вакцинации является национальный календарь прививок, который включает иммунопрофилактику против 12 инфекционных заболеваний.
Как поясняет Ильмира Сибгатуллина, это такие заболевания, как туберкулез, вирусный гепатит В, дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, корь, краснуха, эпидемический паротит, грипп, пневмококковая инфекция, гемофильная инфекция (проводится детям, относящимся к группам риска). Перечень инфекционных заболеваний и сроки проведения прививок закреплены приказом Минздрава РФ от 21 марта 2014 года № 125н. В числе рекомендуемых в национальном календаре прививок – вакцинация от ветряной оспы и ротавирусной инфекции.
Дополнительная информация находится в разделе "Информация для родителей"

Календарь событий
Поиск
Твори добро
Информация
 
Обращение граждан
Важно
 
Телефоны
Подписка

Вход на сайт
Информация
 
 
Полезные ссылки
Федеральный портал "Российское образование"
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Министерство просвещения России